20 лет авиационному фестивалю в Барселоне



Юбилейный авиационный фестиваль в Барселоне (Испания) собрал 420 000 зрителей.

Праздник получился красочным. Организаторы подобрали интересную и разнообразную программу, рассчитанную на 4 часа. Между показательными выступлениями участников было не более 1-2 минут.

Полеты проходили на морском побережье, над бухтой одного из центральных городских пляжей.

Самолеты взлетали с двух аэродромов. Реактивные - с международного аэропорта, а легкие и пилотажные - с аэродрома аэроклуба «Барселона-Сабадель».

С обеих точек до места пилотирования 15-20  километров. При этом смещение программы от плановой таблицы составило 10-15 минут.

В небе Каталонии свое мастерство продемонстрировали многие знаменитые пилотажные группы различных стран, соло пилоты показали искусство пилотажа, вертолеты, парашютисты и легкомоторная авиация.

Россию на авиационном празднике представляли летчики ОАО «ОКБ Сухого» 7-и кратная Абсолютная Чемпионка мира по высшему пилотажу Светлана Капанина и Абсолютный Чемпион Мира - Виктор Чмаль на самолете Су-29, принадлежащего испанскому аэроклубу «Барселона-Сабадель».

Выступления русских пилотов сорвали бурю аплодисментов. Телевидение прокомментировало: «Русские пилоты показали захватывающий и экстремальный пилотаж, а французы (на самолете Extra330) красоту и грацию».

Благодаря ОАО «ОКБ Сухого» и группе компаний «Волга-Днепр», зарубежные зрители ещё раз увидели и оценили экстра-класс российских мастеров высшего пилотажа.