Мочалина Людмила Васильевна



О себе

В 1963г окончила Сеченовскую среднюю школу, осенью приехала в Луганск к 
родственникам и осталась. 
В 1964 г посетила Луганский аэроклуб. Этому предшествовал полет Ю.Гагарина в космос, потом в космос полетела женщина Валентина Терешкова. И было принято окончательное решение – только летать, хотя в детстве мечтала стать врачом. Меня всегда тянуло к сложным профессиям, хотя по натуре я не сорви-голова, где-то чего-то боюсь, стараюсь над страхом одержать верх. Когда переступила порог аэроклуба, а до этого никогда самолет близко не видела, а увидев в коридоре, классах много схем, деталей двигателя, самолета, сердце дрогнуло смогу ли я всё это одолеть. Тут встретился инструктор-парашютист, узнав зачем пришла, уговорил сначала записаться в парашютную секцию. 
Сделала 45 прыжков и сказала себе – это не моё. Хочу летать. Прошла все комиссии, 
учебу, зачеты, начала вместе с моим первым учителем Куриловым Леонидом Николаевичем на самолете Як – 18У азы летного дела. И 2 июня 1965 года вылетела самостоятельно на самолете Як – 18У.
Пилотажем начала заниматься в Луганском аэроклубе. В 1965г отлетала всю программу, мне и подруге Неле Калининой предложили переучиться, т.е. освоить чешский самолет, который выполнял весь прямой и обратный пилотаж. В общем приступили к освоению вместе с инструктором. Леонид Курилов вместе с нами стал мастером спорта, чемпионом Украны, вошел в сборную Украины, потом летал на Л-29 и так же выступал на всех соревнованиях, которые проводил ДОСААФ. Неоднократно становился Чемпионом СССР на реактивных самолетах. Эту любовь к пилотажу и нам привил. Потом в 1968г я попала на молодежные сборы сборной СССР, которые проходили в Луганске. И моим вторым тренером стала знаменитая летчица Маргарита Николаевна Кирсанова. Интересный человек и очень требовательный педагог. Досталось мне от неё. Рвала мои плохо нарисованные шпаргалки, всегда говорила, как нарисовала, так и будешь летать. Выколачивала из меня только правое вращение. Настойчиво требовала разностороннее вращение. Её труд оправдался, в конце сборов я вышла в лидеры. Я была ей очень благодарна, она лепила из меня летчика с большой буквы. Третьим учителем и педагогом был Игорь Егоров.
Первый раз в соревнованиях участвовала в 1966г. В Киеве проходили республиканские соревнования с участием всех клубов: Киев, Харьков, Донецк, Кировоград, Луганск, Одесса, Симферополь, Севастополь, Запорожье. Мне 20 лет. Мастерство свое буду показывать на чешском самолете Z-326, но пилот я «сырой», налет мизерный, а самолет капризный – не прощал неумелых рук. Программа в то время была 2 обязательных комплекса. Первый – только прямой пилотаж, второй комплекс состоял из фигур обратного пилотажа, только первая и крайняя фигуры были прямые. С первым упражнением справилась, а вот со вторым пришлось бороться, кто кого. Но выполняла наказ наставников бороться до конца. Начинаю выдавливать из обратного полета в прямой, а самолет выворачивается 
на 90 градусов. Выполняю наказ – доворачиваю до правильной линии полета и опять в 
обратный и при выходе из обратного такая же картина. И так все фигуры с уклонением на 
90град., кроме первой и крайней. А главным судьей тогда был Воловень Владимир 
Михайлович. Он был удивлен: «Покажите мне этого спортсмена, зная, что получает нули, 
борется до последней фигуры. Это великий спортсмен». Вот такими были мои первые 
соревнования. Потом с каждым годом приходил опыт, навыки и в небе ты уже свой, а не 
слепой котенок. В 1967г первое выступление на Чемпионате СССР, который проходил в 
Тушино, заняла 10-е место. В 1971г первое выступление на международных соревнованиях соц. Стран, которые проходили в г.Орел. По одному из упражнений выскочила на первое место, чувство гордости распирало. Спать ложилась чемпионкой, а утром проснулась на 2-м месте.

Летала на самолетах: Як-18У, Як-18А, Як-18П, Як-18ПМ, Як-18ПС, Як-50, Як-52, 
Як-55, Z-326, Z-226.

Занималась пулевой стрельбой. В перерывах между сборами старалась наверстать, 
потом опять уезжала на месяц. Тогда мой тренер поставил меня перед выбором. Это было хобби, а полеты занимали всё пространство, и я оставила стрельбу.

Наиболее запомнившееся событие – это XXI съезд комсомола Украины в апреле 1970г. Я была делегатом от Луганской области и мне надо было на этом большом форуме выступать. Огромный зал дворца Украина заполненный до отказа молодежью, выдающимися людьми, гостями из других стран. В президиуме первые лица страны. Поджилки тряслись в ожидании выхода. Легче было слетать на каких-то крупных соревнованиях. Но когда подошла к трибуне и сказала первое слово, нервы стали приходить в норму. Выступление готовилось, оттачивалось, много раз проверялось. Еще в этом докладе была затронута проблема нашего Луганского аэродрома «В. Тарасовка», его собирались закрывать. Эта проблема была решена, уже ночью в Москве в ЦК ДОСААФ подписали приказ «не закрывать аэродром В. Тарасовка», чтобы молодежь могла реализовывать свои мечты. После выступления я стала знаменитой, раздавала автографы, хотя на тот момент уже была абсолютной чемпионкой СССР. Потом меня в мае 1970г пригласили принять участие в работе XVI съезда комсомола СССР, который проходил в Москве в Кремлевском дворце съезда.

Наиболее запомнившиеся соревнования? Каждое соревнование – это особенная 
атмосфера, а их было много. Целую книгу можно написать о них, о команде. Оно всё 
взаимосвязано. В 1969г в Киеве проходил чемпионат СССР, команд участвовало много. 
Маршрут, пилотаж и впервые ввели полет по кругу. Оказалось не простое это упражнение – комедиантов было много. Жили в сосновом бору. Пока шли подсчеты, спортсмены находились в ожидании, особенно те, кто шел на призовое место. Абсолютными чемпионами стали Володя Мартемьянов и Людмила Мочалина. Сначала я не верила своим ушам, а глаза увидели результаты, за плечами стали вырастать крылья. Опускать флаг соревнований рядом с великим спортсменом и человеком Володей Мартемьяновым, это было для меня большим достижением.
Еще в 1966г у нас в Луганске на аэродроме проходил чемпионат СССР. Я не участвовала, т.к. летала всего второй год. Но какие пилоты прибывали на этот чемпионат. Я о них читала в журнале «Крылья Родины»: Кирсанова, Васильева, Пересекина, Соловьева и др. Я смотрела на них и хотелось от каждой что-то перенять.
В 1973г чемпионат СССР в Орле. Три золотые медали. Игорь Егоров и я становимся 
абсолютными чемпионами. Нам вручили призы журнала «Крылья Родины». И опять опускать флаг соревнований мне довелось с великим пилотажником Игорем Егоровым.
В 1976г чемпионат Мира в Киеве. На открытии чемпионата людей было море, я больше нигде не видела такого огромного количества зрителей. Игорь Егоров и я выступали с показухой. На этом чемпионате запомнила полеты двух упражнений – обязательный и произвольный. В обязательном я поймалась на колоколе. Нервы так шалили, что я прозевала момент страховки. Сколько пришлось пережить, пока самолет долго падал на 
хвост и не знал куда ему упасть. Нахально отобрал у меня половину высоты, упал то куда 
нужно, а высота!? Скреблась, как могла. Произвольный леталось легко, с наслаждением, 
как будто я танцевала Лебединое озеро. Я и самолет одно целое. А ночью около часа мне позвонил руководитель команды Александр Федорович Тырсин: «Масьена, поздравляю с титулом чемпиона. Ты вышла на 3-й мужской результат и первая среди женщин». Я не ожидала, уснуть до утра не смогла. Душа пела, сердце ликовало. И только на аэродроме, принимая поздравления ощутила победу. Второй темный – бронза. В целом комплекс не запомнился. Единственно коронку команда готовила для темного, это с обратного полета выход на вертикаль и скрутить отрицательную полубочку. Кто летал на Як-50, знает что такое выйти на хорошей скорости, глаза вылезали из орбит, а все внутренние органы испытывали ненормальную перегрузку. Но на соревнованиях жюри отклонило эту фигуру в целях безопасности. Команда заменила на угле 45 с обратного полета. Немного легче, но… Ради победы, возвращения кубка Нестерова на родину, ставились запредельные задачи. 
Задача была выполнена – мужская и женская команды стали чемпионами.