Найденко Юрий Евгеньевич



Найденко Юрий Евгеньевич родился в Москве 22 июля 1961 года, именно того года, когда его тезка Юрий Гагарин совершил первый шаг к звездам. Возможно, этот факт биографии стал причиной того, что Юрий Евгеньевич с самого детства был влюблен в небо.

С 1968 по 1978 год он учился в средней школе и его любимыми предметами были физика и математика. Во время учебы в школе Юрий Найденко увлекался картингом, что полностью соответствовало его безудержной и вспыльчивой натуре. Стремление к знаниям, высокие скорости, ощущение свободы и шестое чувство - чувство воздуха, сформировали его личность.

С 1980 по 1987 год Юрий Найденко учится в Житомирском политехническом институте по специальности инженер-механик.

Сейчас сбылась его мечта: Юрий Найденко является владельцем восстановленных спортивных самолетов Як-52 и Як-18Т. Также он кандидат в мастера спорта, чемпион Украины по самолетному спорту и летный инструктор. В настоящее время Юрий учит и выпускает в небо своих учеников, одним из которых является его дочь - Найденко Виктория, которая также управляет самолетами и является призером чемпионата Украины по самолетному спорту 2011 года.

 Юрий Найденко отличается постоянным стремлением к самосовершенствованию. Он блестяще овладевает управлением новейшим и современным оборудованием. Для него нет ничего лучше, чем чувствовать в руке пульс сложных механизмов перед стартом и, преодолевая закон земного притяжения, снова и снова покорять такой загадочный и волнующий воздушный океан.