Давыдкин Дмитрий Владимирович



Давыдкин Дмитрий Владимирович - член Правления Федерации самолетного спорта Украины, член сборной команды Украины по самолетному спорту, мастер спорта Украины по самолетному спорту, летчик-инструктор Кировоградского АСК. 
     Родился в городе-герое Одесса «жемчужине у моря» 11 декабря 1975 году. Вскоре родители, после окончания мединститута, были направлены в Кировоград. Как и у большинства – школа, 10 классов. В 1990 году 2 сентября 14-летним парнем переступил порог Кировоградского АСК. Программа курсантов ранних возрастов, медкомиссия в военкомате, теория, зачет и наконец-то – 7 июня 1991 года, впервые, поднялся в воздух в кабине Як-52. Честно говоря, подержаться за штурвал мне доводилось и раньше. Моему отцу часто приходилось летать по санзаданиям на Ан-2. Иногда он брал меня с собой и тогда пилоты разрешали мне подержаться за штурвал. Так что впервые я встал, даже не сел, а именно встал, так как мелкого роста был, за штурвал в возрасте 9 лет. Помню, даже разрешали виражи делать…
     Примерно в этом же возрасте ко мне попала книга Виктора Гончаренко «Как люди научились летать».  Судьба была решена. Моим первым инструктором был Гончаров Анатолий Петрович. Собственно основам он меня и научил: взлет-посадка-виражи, переворот-петля-полупетля. Но в первый год сам я так и не слетал, 15 лет мне было, да и летали мы немного. Но летать я полюбил, и мечта обрела более четкие формы. Я понял, что хочу летать именно на спортивных самолетах, и хочу быть инструктором. Осторожнее надо было быть с мечтами, они имеют свойство сбываться. Соответственно в следующем году поступить я хотел в Запорожское училище летчиков ДОСААФ. 
     Но, к тому времени, в ЗАУЛ уже набора не было, поэтому начал учебу в местном Кировоградском высшем летном училище гражданской авиации. Поступить в 1992 году было уже не проблема, конкурс был очень небольшой. Все годы учебы продолжал летать в качестве спортсмена в родном АСК. В училище, которое через пару лет переименовали в Академию, еще успел вылететь сам на Л-410, а вот на Ан-24 и Ан-26 мы все уже летали только контрольные полеты. Инструкторами на этих типах у меня соответственно были Глотов Вадим Егорович и Польгуй Геннадий Иосифович. Училище, или вернее уже Академию, я закончил 27 июня 1997 года, а за пару месяцев до этого, Станислав Леонидович Скрипко, бывший в то время командиром звена в Кировоградском АСК, предложил мне, после получения диплома, прийти на работу в АСК инструктором. Итак, 15 июля 1997 года в трудовой книжке появилась запись «летчик-инструктор». После ввода в строй, 20 сентября я начал возить свою первую группу. Со своими первыми курсантами учился инструкторской работе и я. Мне повезло, в то время у АСК был договор с Академией на обучение курсантов, так что летать было с кем, и летали сравнительно много. Максимальный налет на Як-52 был 269 часов в год. Проработав почти 6 лет я случайно встретился с своим инструктором с Ан-24/26, который предложил поработать в транспортной авиации. С зарплатами в АСК было туго, и я согласился. На один рейс. Просто подзаработать. В течении 2-х недель получил молдавское пилотское и потом 10 месяцев проработал на Ан-26 в Индонезийской провинции Папуа. Интересное было время, интересное место, интересная работа в хорошей компании. 
     На следующий после прилета день я вернулся на работу в АСК. Продолжал полеты с курсантами Академии, спортсменами. С 2004 по 2008 г. по 2 месяца в году занимался обучением военных курсантов Харьковского университета ВВС. 
     В Чемпионатах Украины в лиге, которая сейчас называется «Лига Як-52», участвую с 1998 года. Были и успехи, были и неудачи. Пару раз даже удавалось абсолютным становиться. Хотя большее удовольствие я получаю  тогда, когда на пьедестал поднимаются мои ученики.   
     В данный момент продолжаю работу в АСК Кировограда  на должности начальника штаба, заместитель начальника по летной подготовке. Продолжаю учить летать и учусь сам. Общий налет 3350 часов, из них 2300 на Як-52. 
     Давно и бесповоротно женат, воспитываю детей, хотя так называемая личная жизнь в авиационном аспекте никому кроме меня  неинтересна.  Главное с радостью иду на работу, и с еще большей радостью возвращаюсь домой.